As comidas do Natal

Mais um textinho falando sobre o Natal, mas dessa vez da parte boa. As comiiiiiidas!


Eu, como uma deusa de alma gorda - e corpo também - não dispenso nada que compõe a ceia de Natal. Doces, salgados, perus, massas, frutos do mar... Essa é a pior época do mundo pra começar uma dieta.

Quase todos os dias, você tem uma confraternização pra ir regada a muita comilança. O jeito é esquecer que o verão está perto e se jogar.

Se você é do tipo que cozinha miojo com muito orgulho e só, não se desespere. Eu, Artemis, sou a deusa da caça, mas também sei fazer uns quitutes de vez em quando. Aqui vai uma receita fácil pra você levar na sua festa de natal, sem passar vergonha.

Como adoro Rabanada, e é um prato rápido e fácil de fazer, acabei escolhendo ele, além de dizimar os pães duros da sua casa! A receita pode ser encontrada no site Presente de Natal.

Rabanada


Ingredientes:

• 2 gemas

• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas


Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Sabe fazer uma outra receita legal? Posta aqui também pra gente fazer um acervo bem legal de comidas!